quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Strudel de Maçã


Cozinha Sem Reservas


Novembro de 2013, tive o prazer de conhecer a aconchegante cidade de Campos do Jordão e foi uma delícia provar o strudel de maçã com sorvete de creme. Lembrando desses momentos e não sei porque, mas sempre vem comida em mente..rsrs iniciei uma busca por receitas de strudel de maçãs e como nunca tinha feito queria uma que fosse fácil de fazer, até que encontrei uma no blog a cozinha coletiva , na receita original vai nozes picadas, como não tinha, na minha receita ficou sem. O strudel ficou cheiroso e delicioso, levei para as colegas do trabalho provarem e adoraram! Ótima opção de sobremesa para servir num jantar ou almoço.

Ingredientes para massa do strudel de maçã
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal

Ingredientes o recheio do strudel de maçã
  • 4 maçãs, descascadas e picadas em pedaços pequenos
  • 1/3 xícara de passas
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes para pincelar a massa do strudel de maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Açúcar confeiteiro e canela para polvilhar


Modo de Preparo

Coloque a farinha em uma tigela, faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga, a água e o sal. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares. Passe para uma superfície lisa e amasse bem até obter uma massa elástica. Forme uma bola com ela, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Prepare o recheio, com as maçãs descascada pique-as em pedaços pequenos e regue com suco de limão para não escurecer e misture numa tigela todos os ingredientes e reserve.
Coloque a bola de massa no centro de um tecido limpo e seco, polvilhado com um pouco de farinha e aperte com as pontas dos dedos para começar a abrir. Usando um rolo abra a o mais fino possível, dando o formato de um retângulo.
Coloque as mãos quase fechadas por baixo da massa e vá esticando, puxando as mãos em direções opostas, até formar um retângulo de mais ou menos 50x55cm. Pincele o retângulo de massa ligeiramente com manteiga.
Espalhe o recheio em uma das laterais, no sentido do comprimento, deixando uma borda de 5 cm das beiradas. Dobre esses 5 cm de bordas sobre o recheio, e com a ajuda do pano vá enrolando, como rocambole. Ainda com a ajuda do pano transferia o strudel para uma assadeira untada com manteiga. Pincele o strudel com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Lembre-se de pincelar o strudel com manteiga mais 4 vezes, enquanto estiver assando.
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo com uma peneira (optei também de polvilhar com canela). Pode ser consumido quente ou frio, com chantilly ou sorvete de creme.

 
Essa receita rende 15 fatias pequenas


Foto: Cesar Augusto Rubello
  
 
 

 

 

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