Como prometido no post anterior, esta ai a receita da massa talharim fresca com carne e cogumelos em conservas, para fazer a carne acrescentei cachaça, não sabia se daria certo e além de aprovado, ficou delicioso. Usei a massa fresca da Massa Leve, que fica pronto em apenas 3 minutos. Simples assim, não tem como não fazer!!!
- 250 g de massa talharim
- 200 g de carne (usei contra filé)
- 100 g de cogumelos em conservas
- 1 tomate sem semente picado
- 50 ml de cachaça (boa qualidade)
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Limpe a carne, tirando todas as gordurinhas e corte-a em tiras ou cubos como preferir, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque 1,5 ml de água numa panela para ferver, com sal e azeite de oliva (uma colher de sopa). Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite, a carne e a cachaça, doure a carne. Nesse tempo a água para o massa talharim, deverá estar fervendo, coloque-a então na água e deixe por três minutos (isso se você usar o talharim massa fresca da marca Massa Leve). Com a carne acrescente os cogumelos fatiados, mexe bem e por último coloque o tomate mexa mais um pouco. Após 3 minutos de cozimento, escorra toda a água da massa talharim e passa imediatamente na água fria, regue a massa com bastante azeite e cebolinha. Sirva o talharim com o preparo da carne e caso goste, coloque queijo parmesão ralado.
Essa receita rende 4 porçõesFoto: Cesar Augusto Rubello
Adorei! Vou fazer hoje. Eu errava porque colocava o talharim na paneja junto com a carne e continuava no fogo. Aí o talharim grudava tudo! kkkk
ResponderExcluirObrigada pela dica. Abs