sábado, 20 de setembro de 2014

Receita de Tartare de Salmão


Cozinha Sem Reservas


Este mês estou em festa, afinal  aniversário de casamento e nascimento para comemorar. Então não poderia deixar passar em branco, e como as duas datas caem durante a semana e fica praticamente impossível em pensar em fazer algo diferente, optei em fazer um jantarzinho especial a três (Cesar, eu e Marco Antônio), neste sábado. Escolhi um cardápio com ingredientes que gosto, de entrada tartare de salmão, para o prato principal massa talharim com carne e cogumelos em conserva e sobremesa maçã caramelizada com mel (essas duas últimas, próximas receitas a postar). 

Ingredientes para receita de  tartare de salmão

  • 150 g de salmão picado (cubos pequenos)
  • 2 colheres (café) de alcaparras picadas
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Corte o salmão em cubos pequenos. Numa tigela coloque o salmão, as alcaparras picadas, o azeite de oliva e o suco de limão, misture bem e acrescente sal a gosto e a cebolinha, mexa mais um pouco. Para acompanhar o tartare, fiz torrada de pão de forma sem casca, com azeite e ervas finas e deixei no forno por cerca de 6 minutos cada lado. 

Essa receita rende 2 porções

Foto: Cesar Augusto Rubello

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