Este mês estou em festa, afinal aniversário de casamento e nascimento para comemorar. Então não poderia deixar passar em branco, e como as duas datas caem durante a semana e fica praticamente impossível em pensar em fazer algo diferente, optei em fazer um jantarzinho especial a três (Cesar, eu e Marco Antônio), neste sábado. Escolhi um cardápio com ingredientes que gosto, de entrada tartare de salmão, para o prato principal massa talharim com carne e cogumelos em conserva e sobremesa maçã caramelizada com mel (essas duas últimas, próximas receitas a postar).
- 150 g de salmão picado (cubos pequenos)
- 2 colheres (café) de alcaparras picadas
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Corte o salmão em cubos pequenos. Numa tigela coloque o salmão, as alcaparras picadas, o azeite de oliva e o suco de limão, misture bem e acrescente sal a gosto e a cebolinha, mexa mais um pouco. Para acompanhar o tartare, fiz torrada de pão de forma sem casca, com azeite e ervas finas e deixei no forno por cerca de 6 minutos cada lado.
Essa receita rende 2 porçõesFoto: Cesar Augusto Rubello
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