segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Receita de Risoto de Legumes e Picanha Suína




Cozinha Sem Reservas

Gosto de fazer o risoto por ser um prato único e também porque podemos aproveitar as sobras de alguma receita, como essa aqui que estou usando a picanha suína assada que fiz no dia anterior e completei com legumes.

Ingredientes para receita de  risoto de legumes e picanha suína

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena, picada em cubos
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 litros de caldo de carne
  • Picanha suína (sem gordura) cortada em cubos
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal + 1 colher rasa de manteiga para finalizar o risoto
Modo de Preparo

Dissolva o caldo de carne na panela com água fervente e mantenha o fogo médio. Em outra panela (preferência teflon) aqueça a manteiga e junte a cebola picadinha e refogue. Acrescente o arroz arbóreo (não deve lavar o arroz), mexa bem e deixe refogar um pouco. Deve mexer o risoto constantemente para não queimar e não grudar no fundo da panela. Acrescente o vinho branco e continue mexendo, evaporando o vinho acrescente a cenoura e o caldo de carne (duas conchas por vez), quando secar repita o processo até o arroz ficar al dente. Entre o preparo acrescente a abobrinha e por último os pimentões. O processo de colocar o caldo leva cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver al dente, junte a picanha suína já preparada, o queijo e misture bem, para finalizar coloque a colher de manteiga bem ao centro e mexa até que a manteiga derreta. Sirva imediatamente.

Essa receita rende 4 porções

Foto: Cesar Augusto Rubello

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