No último fim de semana, fomos na Exposição do Castelo Ra Tim Bum e almoçamos no Outback, ainda não havia experimentado a sopa de cebola e mesmo calor, pedimos de entrada. Como tudo nesse restaurante estava uma delícia, vem a pergunta: Será que conseguimos fazer? Pesquisei vários sites e nenhuma com a receita autêntica, porém no Gastronomia & Fotografia, tem uma que fiz para experimentar, não ficou igual do Outback, mas com certeza dá para fazer muitas e muitas vezes, principalmente em dias chuvosos e frios.
- 2 litros de água
- 4 cubos de caldo de carne
- 3 cebolas médias cortadas (meia lua)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de queijo ralado (usei o minas)
Em uma panela, ferva os dois litros de água e dissolva os cubos de caldo de carne, em seguida coloque as cebolas e deixe ferver por 25 minutos em fogo baixo.
Numa tigela, dissolva o amido de milho na água e aos poucos coloque na panela da sopa, mexendo sempre e devagar até engrossar. Tempere com pimenta do reino e deixe ferver por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Sirva com queijo ralado por cima da sopa.
Essa receita rende 4 porçõesNuma tigela, dissolva o amido de milho na água e aos poucos coloque na panela da sopa, mexendo sempre e devagar até engrossar. Tempere com pimenta do reino e deixe ferver por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Sirva com queijo ralado por cima da sopa.
Foto: Cesar Augusto Rubello
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